Salah satunya adalah Resep Cemilan Ringan khas Sulawesi yatu Kue Bruasa. Kue kering ini merupakan salah satu dari sekian banyak kuliner khas Bugis dan Makassar, bentuknya bulat, gurih, renyah, dan sering disajikan saat lebaran. Berikut ini bahan-bahan dan cara membutanya:
- 1,5 Kg tepung beras
- 1 liter gula pasir (Gulaku)
- 10 butir telur
- 2 gelas minyak
- 1 butir kelapa agak muda
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt vanili
Cara membuatnya:
- Kelapa parut di jemur, kemudian di sangrai hingga minyaknya keluar. Sisihkan.
- Siapkan wadah, campur 1 liter gula pasir dan telur, kemudian kocok sampai mengembang menggunakan mixer, masukan minyak sambil terus di aduk. Masukan tepung beras dan aduk hingga semua bahan tercampur merata.
- Adonan dibentuk bulat-bulat kecil, kemudian siapkan loyang yang sudah diolesi minyak. Jika semua adonan selesai di bentuk dan semua sudah diletakan diatas loyang, selanjutnya oven dengan api sedang hingga kue matang.
Nah, itulah cara simple membuat kue Baruasa khas Makassar, rasanya yang manis, renyah dan lembut. Kue ini biasa disajikan pada saat lebaran atau hari-hari tertentu dan sangat cocok dnikmati bersama teh atau kopi. Resep Cemilan Ringan ini menjadi salah satu Resep Makanan yang sangat digemari oleh masyarakat Bugis Makassar karena pembuatannya mudah dan bahan-bahan yang dibutuhkannya pun tidak terlalu sulit.
Untuk berbagai masakan, makanan, atau minuman yang akan Anda buat, pastikan menggunakan bahan-bahan berkualitas untuk mendapatkan hasil lebih baik dari olahan makanan dan minuman Anda, salah satunya adalah menggunakan prouk Gulaku sebagai gula berkualitas yang cocok untuk bahan pembuatan kue, makanan, minuman yang manisnya pas. Berbagai Resep Cemilan Ringan pun bisa Anda buat dengan mudah.


0 comments :
Post a Comment