Membuat bekal makan untuk anak sekolah menjadi rutinitas yang biasa Bunda lakukan setiap pagi, membawakan bekal makanan berat atau sekedar cemilan yang harus dibawa anak ke sekolah supaya lebih sehat dan tidak jajan diluar. Kalau bekal makan anak ke sekolah itu-itu saja mungkin akan membuat bosan, tapi kalau Bunda kreatif membuat aneka makanan enak dan sehat pasti anak pun tidak akan bosan untuk memakannya. Bunda di rumah bisa coba buat Puding Roti buah, selain sehat juga mudah membuatnya, anak-anak pun pasti suka jika dibawakan bekal yang tidak biasa.
Berikut ini bahan-bahan untuk membuat puding tersebut:
- 6 lembar roti tawar tanpa kulit
- 1000 ml susu cair putih
- 2 telor yang dikocok lepas
- 160 gr gula pasir
- 1 buah pisang yang dipotong dadu kecil
- 2 bungkus agar-agar putih
- 2 sdm mentega
- 100 gr raspberry yang sudah dihaluskan kasar
Cara membuat Puding Roti Buah mudah sekali, langsung saja kita buat:
- Siapkan wadah, campurkan roti, telur, mentega dan susu 250 ml. Haluskan semua bahan dan tercampur rata.
- Siapkan panci, tuangkan susu cair sisa tadi, potongan pisang, gula dan agar-agar. Aduk semua bahan hingga tercampur dan panaskan dengan api kecil sambil di aduk hingga mendidih. Jika bahan sudah mendidih, matikan api.
- Tuangkan campuran roti kedalam panci yang tadi, aduk hingga merata dan mendidih. Matikan api.
- Siapkan loyang atau cetakan kecil sesuai selera Anda, tuangkan kedalam cetakan sepertiga saja pada setiap cetakan, tunggu hingga mengeras.
- Masukan raspberry yang sudah dihaluskan tadi kedalam sisa adonan, aduk hingga semua tercampur. Tuangkan hati-hati diatas puding yang sudah mengeras tadi, sehingga membentuk layer warna putih dan lapisan merah dari raspberry. Tunggu hingga uapnya hilang dan maukan kedalam kulkas.
Itulah cara mudah membuat Puding Roti buah untuk bekal cemilan anak ke sekolah, selain enak, sehat dan pastinya anak-anak pun suka dengan rasanya.
0 comments :
Post a Comment