Makanan khas nusantara merupakan salah satu makanan yang hingga saat ini masih digemari oleh banyak orang di Indonesia. Saat ini ada banyak aneka kue kue lezat untuk anda coba sendiri di rumah melalui pengolahan yang sangat mudah sekali untuk dilakukan. bagi anda yang saat ini berencana untuk mengkreasikan resep makanan Indonesia kue, putu ayu adalah salah satu pilihan terbaik yang dapat anda pilih sebagai menu makanan yang sangat tepat. Kue ini dapat anda olah sendiri dengan mudah dan bahan – bahan yang mudah didapatkan.
Berikut akan Kami jelaskan beberapa tips mudah membuat putu ayu bagi Anda yang ingin mencoba makanan tersebut.
1. Bahan – Bahan yang Diperlukan
Persiapkanlah berbagai bahan – bahan untuk membuat kue putu ayu. Beberapa macam bahan – bahan yang perlu disiapkan diantaranya ialah 150 gr ubi yang sudah dikukus, 150 ml santan (bisa juga menggunakan santan sachet), 2 butir telur, 150 gr gula pasir merk Gulaku, ½ sdt SP, garam secukupnya, 150 gr tepung terigu merk apa saja dan sediakan juga kelapa parut secukupnya
2. Cara Membuat Kue Putu Ayu
Sesudah Anda mempersiapkan bahan – bahan yang diperlukan dalam pembuatan resep makanan Indonesia putu ayu ini, selanjutnya langsung mengolah makanan tersebut melalui cara mudah dan cepat. Pertama - tama blender terlebih dahulu ubi kukus ungu dan juga santan hingga keduanya menyatu dan halus. Kemudian masukan telur, gula pasir merk Gulaku, SP, garam secukupnya lalu selanjutnya Anda mix selama 10 – 15 detik atau hingga tercampur semuanya. Kecilkan putaran mixer masukan secara bergantian bahan – bahan seperti ubi kukus dan terigu. Kemudian olesi cetakan dengan menggunakan minyak secukupnya, masukan adonan lalu kukus selama 15 menit.
Setelah semua proses pembuatan selesai, kemudian angkat putu ayu dan masukan dalam wadah yang biasa Anda gunakan untuk menyimpan kue. Sajikan untuk keluarga tercinta selagi masih hangat. Putu ayu ini merupakan salah satu kue khas nusantara yang lezat untuk kudapan di rumah Anda.
0 comments :
Post a Comment