Posted by : rida Senin, 28 November 2016


Siapa yang tidak tahu dengan smartphone berbasis satu ini? ya smartphone Android, tentu banyak sudah untuk penggunaanya. Dijaman yang semakin canggih, smartphone Android bisa digunakan untuk apa saja.

Karna banyak sudah aplikasi-aplikasi yang dibuat oleh programming untuk smartphone Android ini. Nah siapa yang tidak suka dengan game? mau main di game tapi gak punya sticknya?

Nah disini ane ingin berbagi informasi bagaimana sih cara membuat Android menjadi joystick di komputer. Disimak ya ?

Cara Membuat Android Menjadi Joystick Komputer

1.       Siapkan dahulu komputer sebagai yang disambungkan remote joystick
2.       Download aplikasi Mobile Gamepad Client dan Mobile Gamepad Server
3.       Dan jangan lupa persiapkan juga smartphone Android versi 2.3 keatas

Dan jika semua sudah siap ikuti langkah-langkah ane berikut ini ya!

Langkah-langkah Cara Membuat Android Menjadi Joystick Komputer

  • Pastinya kamu harus download aplikasi Mobile Gamepad Client ke smartphone Android kamu, lalu install ya
  • Download juga aplikasi Mobile Gamepad Server ke komputer kamu, lalu diinstall juga.
  • Jika semua aplikasi terinstall, kamu bisa jalankan server tersebut pada komputer kamu.
  • Kamu harus mengcopy IP address pada aplikasi Mobile Gamepad Server ke Mobile Gamepad Cient smartphone Android kamu dan tinggal klik tombol Connect.
  • Coba kamu cek aplikasi server pada komputer kamu, kalau ada tulisan di sudut kiri bawah tertulis Client Connect, dan itu artinya kamu sudah berhasil menghubungkan smartphone Android kamu ke komputer kamu.
  • Dan untuk mengetest nya coba deh kamu pilih game yang kamu ingin main, yang sudah terinstall di komputer kamu dan jangan lupa Joystick nya sekarang smartphone Android kamu ya. Hehehe
Demikianlah artikel ini ane buat yang membahas tentang cara membuat Android menjadi Joystick komputer. Maaf yah kalau informasi ini kurang jelas, kamu bisa koment ada kolom komentar ya, semoga bermanfaat bagi kalian nih, indahnya berbagi informasi walaupun hanya sedikit. Sampai jumpa, sampai bertemu di artikel ane berikutnya.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Popular Post

Blogger templates

Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © Lintas Dunia Informasi -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -