Begini Cara Membuat Android Menjadi Joystick Komputer

Siapa yang tidak tahu dengan smartphone berbasis satu ini? ya smartphone Android, tentu banyak sudah untuk penggunaanya. Dijaman ...


Siapa yang tidak tahu dengan smartphone berbasis satu ini? ya smartphone Android, tentu banyak sudah untuk penggunaanya. Dijaman yang semakin canggih, smartphone Android bisa digunakan untuk apa saja.

Karna banyak sudah aplikasi-aplikasi yang dibuat oleh programming untuk smartphone Android ini. Nah siapa yang tidak suka dengan game? mau main di game tapi gak punya sticknya?

Nah disini ane ingin berbagi informasi bagaimana sih cara membuat Android menjadi joystick di komputer. Disimak ya ?

Cara Membuat Android Menjadi Joystick Komputer

1.       Siapkan dahulu komputer sebagai yang disambungkan remote joystick
2.       Download aplikasi Mobile Gamepad Client dan Mobile Gamepad Server
3.       Dan jangan lupa persiapkan juga smartphone Android versi 2.3 keatas

Dan jika semua sudah siap ikuti langkah-langkah ane berikut ini ya!

Langkah-langkah Cara Membuat Android Menjadi Joystick Komputer

  • Pastinya kamu harus download aplikasi Mobile Gamepad Client ke smartphone Android kamu, lalu install ya
  • Download juga aplikasi Mobile Gamepad Server ke komputer kamu, lalu diinstall juga.
  • Jika semua aplikasi terinstall, kamu bisa jalankan server tersebut pada komputer kamu.
  • Kamu harus mengcopy IP address pada aplikasi Mobile Gamepad Server ke Mobile Gamepad Cient smartphone Android kamu dan tinggal klik tombol Connect.
  • Coba kamu cek aplikasi server pada komputer kamu, kalau ada tulisan di sudut kiri bawah tertulis Client Connect, dan itu artinya kamu sudah berhasil menghubungkan smartphone Android kamu ke komputer kamu.
  • Dan untuk mengetest nya coba deh kamu pilih game yang kamu ingin main, yang sudah terinstall di komputer kamu dan jangan lupa Joystick nya sekarang smartphone Android kamu ya. Hehehe
Demikianlah artikel ini ane buat yang membahas tentang cara membuat Android menjadi Joystick komputer. Maaf yah kalau informasi ini kurang jelas, kamu bisa koment ada kolom komentar ya, semoga bermanfaat bagi kalian nih, indahnya berbagi informasi walaupun hanya sedikit. Sampai jumpa, sampai bertemu di artikel ane berikutnya.

COMMENTS


Nama

anak,5,android,4,asuransi,40,Belanja Online,34,belanja online bisnis,2,beli kebutuhan dapur,1,Binis,18,Bisnis,95,bumbu masak,1,cetak buku yasin,1,Diare Pada Anak,1,Dokumen,3,dokument,1,edukasi,25,elektronik,2,fashion,6,furniture,25,Gadget,15,harga kebutuhan rumah tangga,1,hosting murah,1,Hotel,1,Ibu dan Anak,32,Industri,2,interior,2,Internet,23,Jasa,11,Jasa SEO,1,jual oatmeal,1,Jual produk oatmeal,1,Kebersihan,14,kecantikan,48,kecantikan kesehatan,6,kecantikan kosmetik,2,Kendaraan,2,Kerja Paruh Waktu,1,Kesehatan,124,klaim asuransi mobil,1,klinik kecantikan,2,klinik kecantikan surabaya,2,Kosmetik,11,Lifestyle,15,Makanan,44,masakan nusantara,2,minuman,10,minuman bisnis,1,modem 4g,1,Olahraga,2,pembangunan,2,Pendidikan,37,pendidikan edukasi,2,Peralatan Rumah Tangga,1,perawatan,1,percetakan,17,Permainan,1,photobook,1,properti,9,Resep,8,Resep makanan,3,resep masakan,4,Restaurant,15,shabu gen,2,snapy,1,Spa,1,teknologi,54,tips,25,Travelling,11,ultimo,1,Umum,38,
ltr
item
Lintas Dunia Informasi: Begini Cara Membuat Android Menjadi Joystick Komputer
Begini Cara Membuat Android Menjadi Joystick Komputer
https://3.bp.blogspot.com/-3FgNkYoPzRs/WDyMyE-0DzI/AAAAAAAAEho/J2lIjLmIYxoTkuFY5dj-bteot38L51SKwCLcB/s320/cara%2Bmembuat%2Bandroid%2Bmenjadi%2Bjoystick.PNG
https://3.bp.blogspot.com/-3FgNkYoPzRs/WDyMyE-0DzI/AAAAAAAAEho/J2lIjLmIYxoTkuFY5dj-bteot38L51SKwCLcB/s72-c/cara%2Bmembuat%2Bandroid%2Bmenjadi%2Bjoystick.PNG
Lintas Dunia Informasi
http://historiadeguia.blogspot.com/2016/11/begini-cara-membuat-android-menjadi.html
http://historiadeguia.blogspot.com/
http://historiadeguia.blogspot.com/
http://historiadeguia.blogspot.com/2016/11/begini-cara-membuat-android-menjadi.html
true
8055914623919906846
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy