Jika anda merupakan
penggemar mie ramen maka kurang lengkap rasanya jika kita tidak mengetahui apa saja isiannya.
Jika kita mencoba semangkuk ramen, maka kita akan menemukan banyak sekali
komposisi yang membuat rasanya makin unik. Ada yang berfungsi sebagai toping
maupun isian di dalamnya. Sebelum memesan semangkuk mie, anda harus mengetahui
perpaduan rasa yang diciptakannya sehingga mie yang dihidangkan tidak berasa
aneh di lidah.
Salah satu isian mi ramen adalah telur yang disebut dengan tamago. Ada dua jenis telur yang bisa anda
pesan yaitu yude (telur rebus) atau nama (telur mentah). Untuk penyajiannya
sendiri biasanya ada di atas mie dan sudah dibelah menjadi dua serta
memperlihatkan bagian kuningnya. Selain itu isian lain yang ada pada ramen
adalah:
·
Menma (rebung yang telah difermentasi)
·
Kamaboko (sosis ikan)
·
Moyashi (tauge rebus)
·
Rayu (minyak cabai)
·
Ninniku (bawang putih)
·
Goma (wijen putih)
·
Gari (acar jahe)
·
Shichimi Togarashi (cabai bubuk)
Selain bahan tersebut,
anda jugadapat menemukan aneka jamur salah satunya adalah jamur kuping hitam
yang sudah diiris tipis. Ada beberapa restoran yang menyajikan mie ramen dengan potongan nori atau
rumput laut yang dikeringkan. Agar lidah anda tidak terbakar karena kepedasan,
pilihlah level pedas mie yang sesuai. Restoran yang dibuat dengan nuansa Jepang
akan menambah kenikmatan saat menyantap mie dan pelengkapnya.
0 comments :
Post a Comment