News
Loading...

Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Ketika Memasak

Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Ketika Memasak - Banyak masyarakat Indonesia begitu menyukai makanan dengan menu olahan ikan. Salah satu alasan utama mengapa mereka gear mengkonsumsi ikan ialah karena ikan begitu baik untuk pertumbuhan. Ikan memiliki protein yang begitu tinggi bahkan mudah untuk dicerna. Oleh sebab itu ikan disebut dengan makanan kecerdasan. Mineral yang terkandung di dalam ikan dapat bekerjasama dengan vitamin E sehingga dapat berfungsi sebagai antioksidan untuk tubuh kita. Namun, saat akan memasak ikan, kita sering dirisaukan dengan cara menghilangkan bau amis pada ikan.

Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Ketika Memasak


Karena merasa susah untuk menghilangkan bau amis yang dimiliki oleh ikan, kemudian banyak orang yang menolak untuk mengkonsumsi ikan dengan berbagai macam alasan. Lantas, bagaimana cara agar orang tidak mudah untuk menolak makanan ikan yang begitu kaya dengan kandungan gizi ini? Anda dapat mencoba untuk menghilangkan bau amis ikan dengan cara berikut.


Bahan:

  • Pisau dapur yang tajam,
  • Garam,
  • Jeruk nipis,
  • Telenan,
  • Tisue dapur.

Cara menghilangkan bau:

  1. Siapkan pisau dan telenan. Dengan mempergunakan pisau serta telenan, Anda dapat memotong bagian kepala ikan dan membuang kotoran yang berada di bagian kepala dan bagian depan,
  2. Belah ikan, di bagian bawah yang dekat dengan kotoran tadi. Di sana akan terlihat garis-garis kehitaman. Anda bisa segera menghilangkan garis kehitaman ini dengan mempergunakan tisue dapur. Garis kehitaman ini merupakan sumber amis dari ikan yang akan Anda olah,
  3. Larutkan garam kedalam air,
  4. Cuci dengan menggunakan garam. Mencuci ikan dengan menggunakan garam ini dengan konsentrasi sebanyak 30%, jika bisa menjangkau bagian dalam, Anda juga dapat menjangkau di bagian dalam dan bekas garis hitam tadi,
  5. Potong ikan menjadi beberapa bagian dan taburi dengan menggunakan jeruk dan garam,
  6. Diamkan ikan yang sudah Anda potong selama kurang lebih 15 menit hingga minyak ikan keluar,
  7. Minyak ikan ini juga dapat menjadi sumber amis dari ikan tersebut,
  8. Keringkan dengan menggunakan tissue,
Ikan pun sudah siap Anda bumbui dan Anda olah. Cara menghilangkan bau amis pada ikan telah selesai. Selamat mencoba.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Post a Comment