News
Loading...

Rendang Makanan Khas Nusantara

Rendang Makanan Khas Nusantara
Rendang merupakan makanan yang disukai oleh banyak kalangan di nusantara. Bukan hanya rasanya yang enak tetapi rendang juga memiliki filosofi tersendiri di nusantara. Banyak wisatawan asing yang datang ke nusantara menyukai cita rasa yang dimiliki oleh makanan khas nusantara yang satu ini, orang Indonesia yang berada di luar negeri pun banyak yang merindukan cita rasa dari rendang karena di luar negeri masih sedikit restoran atau tempat makan yang menyajikan rendang yang bercita rasa sama seperti yang ada di nusantara sehingga bagi anda yang masih berada di negeri tercinta pantas merasa bersyukur karena masih dapat merasakan nikmatnya masakan yang satu ini sebab rendang merupakan salah satu resep masakan Indonesia yang patut dilestarikan. 

Makanan rendang dapat kita rasakan dengan memasaknya sendiri atau dengan membeli makanan rendang yang sudah dimasak lalu di simpan dalam kemasan rasanya pun masih sama, tetapi alangkah baiknya jika kita sebagai pecinta makanan khas nusantara untuk dapat melestarikan makanan khas yang satu ini seperti dengan belajar membuat masakan rendang ini sendiri di rumah.

Resep masakan Indonesia salah satunya rendang dapat anda coba membuatnya dengan menyiapkan bahan-bahan seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, laja, batang sereh, daun salam, daun jeruk, garam, penyedap rasa, kaldo rendaman daging sapi, dan daging sapi segar. 

Cara membuatnya pertama cuci bersih daging sapi, siapkan air ke dalam wajan selanjutnya rebus daging sapi hingga berubah warna dan matang, anda dapat memotong daging sapi yang sudah direbus berbentuk perseri empat berukuran sedang, tumbuk halus semua bumbu yang sudah anda siapkan tadi kemudian siapkan wajan yang berisi minyak goreng kemudian tumis bahan yang sudah anda tumbuk hingga tercium wangi kemudian masukan daging sapi dan aduk hingga merata tambahkan air kaldu, garam, penyedap rasa secukupnya kemudian diamkan beberapa menit hingga daging sapi itu empuk dan bumbu meresap dengan sempurna, rendang pun siap disajikan.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Post a Comment